Scroll To Top

Домашняя эпиляция при помощи шугаринга

Красота 26 сентября 2013

Многие девушки задаются вопросом, как быстро и в домашних условиях избавиться от нежелательной растительности на теле, сделав кожу гладкой и ухоженной. Надо сказать, что выбирать способ следует индивидуально, но особо стоит упомянуть о суперпопулярном в данный момент шугаринге.Уже из самого названия – шугаринг – понятно, что это депиляция с использованием сахара. Приготовить смесь для процедуры можно следующим образом. Понадобится 10 ложек сахара и лимонный сок.

Читайте также: Маленькие секреты красоты и молодости

В посуде с жаропрочным дном (чтобы избежать пригорания) залейте сахар четырьмя столовыми ложками сока лимона. Когда смесь закипит, прикройте посуду крышкой и держите ее на небольшом огне около 10 минут, чтобы произошел процесс карамелизации сахара. У вас получится тягучая жидкость цвета меда.

Из кастрюли перелейте смесь в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Посуду надо выбрать с учетом того, что вы будете неоднократно использовать эту пасту, а значит сосуд придется ставить в микроволновку. Карамельный сироп можно хранить сколь угодно долго.

Читайте также: Что привлекает внимание мужчин при знакомстве с девушкой

Чем тверже структура сахарной пасты, тем меньший участок кожи можно обработать. Сиропом более жидкой консистенции обрабатывают кожу ног и рук. Плотную пасту применяют в зоне бикини. Если вам нужна плотная сахарная масса, кипятите сахар с соком лимона порядка 20 минут. Перед применением плотную пасту следует разогреть в руках.

Результаты после шугаринга вас приятно порадуют – кожа останется удивительно гладкой как минимум 3 недели. Сладкую массу нанесите на обрабатываемый участок кожи против линии роста волос. Затем резким движением удалите ее по линии роста волос. Это позволит удалить волосок, а не оборвать его у кожи. Паста для процедуры должна быть теплой, но не горячей.

Читайте также: Как заставить косметику быть эффективной

Помните, что депиляция запрещена при болезнях вен, сахарном диабете, кожных новообразованиях и ранах.

 

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: