Scroll To Top

Диспорт – альтернатива ботоксу

Красота 19 октября 2013

Одно из модных названий, которое теперь часто упоминается рядом со словом «ботокс» — это диспорт. Что же это такое? По сути, такая же инъекция молодости, в основе которой все те же токсины ботулизма.

http://cosmetologygrad.ru/analog-botoksa.html

Многие голливудские звезды и простые женщины активно используют ботокс в борьбе за красоту. Теперь же появился выбор между ботоксом и диспортом. Что лучше выбрать? Попробуем разобраться.

Читайте также: Подтягивающие маски для лица: красота без ботокса

Для начала отметим, что в России официально разрешено применять только два вида инъекций – это ботокс от «Allergan» (сто единиц на флакон) и диспорт от компании   «Ipsen» (пятьсот единиц на флакон).

http://kaliningrad.biglion.ru/deals/fresko-55/

Действие у обоих препаратов очень похожее, но косметологи предупреждают, что не надо считать, что диспорт заменит ботокс и наоборот. Дело в том, что это два разных по составу препарата, каждый из которых обладает своими особенностями, поэтому сравнивать их исключительно по дозировке единиц токсина было бы совсем неправильно.

Читайте также: Перманентный макияж – удобно, просто, быстро

Ботокс и диспорт по-разному действуют на мышцы. Так, например, при инъекциях ботокса практически отсутствует риск развития слабости расположенных рядом мышц. Но диспорт активно применяется в детской медицине при лечении ДЦП, а это значит, что клинический профиль у него безопаснее, поскольку к детским препаратам требования жестче.

http://www.doctorgavrilov.ru/medicine/cosmetics/injection/

Если вы сделаете инъекцию ботокса, эффект будет более продолжительным по времени, чем от диспорта, хотя второй более активен по содержанию в нем токсина ботулизма.

Как правило, решение о применении ботокса либо диспорта принимает врач-косметолог, ориентируясь на возраст пациентки, тип кожи и степень выраженности проблем. Кому-то идеально подойдет ботокс, а кому-то лучше прибегнуть к инъекции молодости при помощи диспорта.

Читайтет также: Основные косметические ошибки

Оба препарата запрещены к применению у аллергиков, лиц, принимающих ту или иную лекарственную терапию, а также при ряде заболеваний.

5 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: