Scroll To Top

Готовимся к лету – качаем пресс

Отдых 09 марта 2013

Лишний жир на животе никого не украшает. К тому же он опасен для здоровья – врачами доказано, что жировые отложения в районе талии повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета и иных эндокринных нарушений.

http://www.becomegorgeous.com/img/arts/2011/May/11/4510/how_to_get_rid_of_love_handles.jpg

И это уже не говоря о том, что вряд ли тонкая или прилегающая одежда красиво обтянет эти неаппетитные складки. Но есть и хорошая новость: жир на животе можно убрать довольно быстро, если твердо задаться такой целью и не отлынивать от упражнений.

Читайте также: Танцы – отличное средство избавиться от лишнего веса

Если, несмотря на все усилия, жировая складка никуда не девается, следует обратить внимание на свое питание: избыток жировой массы на животе могут провоцировать запоры, недостаток витаминов, стрессы, недостаток пищевых волокон, провоцирующий ухудшение пищеварения.

http://mamochki-detishki.ru/wp-content/uploads/2012/02/19.jpg

Качайте пресс каждый день, не пропуская ни одного занятия, чтобы к летнему сезону ваша талия стала тоньше, а живот потянулся. Выполнения желательно делать спустя час или два после еды, а сразу после занятий в течение часа пить только воду.

Читайте также: Несколько простых способов расслабиться

Все упражнения на пресс из положения лежа выполняют без рывков – работает не шея, а пресс! Поясницу держите плотно прижатой к полу, если выполняется комплекс в положении лежа.

http://sports-is.ru/wp-content/uploads/2012/06/fBJlgbDckuI-610×408.jpg

Для тренировки боковых мышц: поднять руки вверх соединить ладони. Напрягая мышцы, аккуратно смещаем корпус сначала вправо, а потом влево. Наклон небольшой! Корпус держим прямо.

Усложним движение: одновременно с наклонами в сторону поднимаем в сторону (каждый в своей амплитуде) противоположную стороне наклона ногу.

Читайте также: Как не испортить себе праздничное настроение

Ложимся на пол. Прижимаем поясницу к полу и начинаем тянуться вперед, отрывая лопатки от пола. Дыхание неглубокое, быстрое. На каждом выходе стараемся поднять корпус еще выше.

Для проработки нижней части пресса – подложите ладони под ягодицы и слегка приподняв ноги делаем быстрые махи ногами («ножницы»).

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: