Scroll To Top

Где провести майские праздники

Отдых 18 апреля 2013

Не смотря на то, что весна не спешит радовать нас теплом и солнечной погодой, самое время позаботиться о своем будущем отдыхе в период майских праздников. Ведь самые выгодные предложения разбираются с огромной скоростью. Но где все-таки лучше провести праздничные выходные? Давайте разбираться вместе.

Последний месяц весны для отдыха подходит чуть ли не лучшим образом. Ведь в это время солнце еще не допекает своими жаркими лучами, но на улице уже довольно тепло.

Читайте также: Несколько простых способов расслабиться

К тому же, билеты на разнообразные курорты, сравнительно с ценами в зимний и летний период, не слишком высокие. Поэтому не стоит терять время. Уже сегодня позаботьтесь о том, чтобы пять майских выходных принесли вам максимум положительных эмоций и зарядили позитивом на следующие рабочие дни.

http://azov-stil.org.ua/bazi/fedotova_koca.html

Итак, что же предлагают своим клиентам туристические агентства? К огромной радости отдыхающих, остановить свое внимание есть на чем. Предложения отличаются разным уровнем комфорта, стоимостью, наличием или отсутствием разных архитектурных памяток.

Солнечный Крым

Одно из самых популярных мест отдыха не только для украинцев, но и для жителей ближнего зарубежья – солнечный Крым. Этот полуостров встречает своих гостей необычайно красивой природой, теплым морем и майским солнцем.

Радует то, что последний месяц весны в этих местах уже отлично подходит для купания. Поэтому отдыхающим в Крыму обеспечен первый красивый загар и теплые морские волны.

http://www.tripadvisor.it/Tourism-g313972-Crimean_Peninsula-Vacations.html

Но если вы не слишком любите пассивный отдых, ленивое пребывание на пляже, стоит присмотреться к вариантам активного времяпровождения. В частности, стоит побывать в Ботаническом саду. В мае здесь еще цветут тюльпаны. Несомненно, вам поразит удивительная красота 150 сортов этих цветов.

Читайте также: Таиланд – популярное туристическое направление

Яркие и красочные виды тюльпанов плавно сменяют друг друга, завораживая своей великолепной палитрой. Также вы сможете побывать на выставке ирисов.

Еще одно место, которое обязательно стоит посетить – водопад Учан-Су. Этот подарок природы не зря с татарского переводится как «летящая вода». Взглянув на водопад, вы поймете, что имеется в виду.

http://livadia.biz/page/vodopad-uchan-su

Также экскурсоводы посоветуют вам отправиться в Карадагский заповедник. Если вы планируете побывать в Крыму еще и летом, не стоит откладывать эту прогулку на потом. Ведь в жаркие месяцы вход в заповедник закрыт из-за вероятности пожара.

Экстремальный отдых – незабываемый всплеск адреналина

Будьте уверены, майские праздники – это отличный повод испытать что-то новое, необычное и даже довольно страшное. Рафтинг, байкинг, спелеология подойдут в этом смысле как нельзя лучше. Вам хватит даже пяти выходных, чтобы насладиться всеми прелестями этих экстремальных видов спорта.

По мнению специалистов, для небольшого и довольно смелого путешествия лучше всего выбирать популярные маршруты. В частности, для занятия спелеологией подойдут пещеры в Тернопольской области и Крыму. Для рафтинга можно выбрать Ворсклу, Десну, Днепр, Южный Буг и Карпаты.

http://blog.esl-idiomas.com/es/esl/adventurers/

Также вашему вниманию предлагаются поистине захватывающие прыжки с парашютом. Испробовать этот новый вид развлечений можно практически в любом городе страны. Вам останется лишь морально подготовиться к новым ощущениям.

К тому же, необязательно платить за проезд в далекий Крым или Карпаты. В своем городе вам придется найти деньги лишь на оплату самого прыжка.

Путешествие на колесах

Еще один вариант отдыха – небольшое путешествие на автомобиле, мотоцикле или велосипеде. За пять майских выходных можно увидеть множество интересных мест. Каких именно – все зависит от того, какой транспорт вы выберите.

http://vrbiz.ru/analytics/skoro_otpusk__pora_sobirat_chemodany_.html

Кстати помимо наслаждения сокровенными уголками своей или соседней области, путешествуя на велосипеде, вы можете получить гораздо больше. К примеру, — потренировать мышцы ног, сосуды и сердце.

Читайте также: Как организовать семейный отдых

Но на автомобиле и мотоцикле вы сможете посетить гораздо больше городов, сел и деревень. Главное преимущество такого путешествия – автономность. Можно добраться даже в самые «нехоженые» уголки нашей страны и при этом не нужно будет зависеть от режима общественного транспорта.

Туры по стране

Интересные предложения есть в арсенале турагентств для любителей отечественного отдыха. В частности, специалисты предложат вам множество познавательных поездок автобусом или поездом по регионам родной страны.

http://socialmedik.com/view/1479/4/

Вам придется оплатить основные экскурсии, завтрак, проживание, проезд, страховку и сопровождение экскурсовода. Другими словами, ваш отдых будет расписан буквально по часам. Но, возможно, такой насыщенный ритм позволит вам получить максимум положительных эмоций и впечатлений от майских праздников.

Туры за границу

Более обеспеченным туристам можно порекомендовать шикарные места за границей. В последний месяц весны стоит насладиться пешими прогулками в Голландии, Англии, Греции, Австрии и Франции. Эти страны поразят вас своими архитектурными вариациями и красотой природы.

http://planetazemlya.com.ua/11260-ekskursionnyj-tur-italyanskij-weekend-4/

Но наибольший восторг вы сможете испытать на знаменитых австрийских лугах, которые всегда цветут весной. А для любительниц пляжного отдыха туроператоры предлагают курорты Турции, Арабских Эмиратов и Египта. В это время здесь отличные погодные условия для купания и при этом нет знойного жаркого солнца.

Домашняя классика с ароматом шашлыков

И, разумеется, наверное, одним из самых популярных видов отдыха на майские праздники остаются выезды на природу. Ласковое солнышко, окружение друзей, свежая весенняя листва и соблазнительный аромат шашлыков – все это манит и радует.

http://vg-news.ru/news/20120945721.html

Поэтому если вам не удастся уехать на какой-нибудь курорт, обязательно побалуйте себя загородным отдыхом. Хорошее настроение, любимые и родные люди рядом подарят вам массу удовольствия.

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: