Scroll To Top

Вкусная еда – вредная привычка

Диеты 23 января 2013

Человеку для насыщения вовсе не обязательно питаться сладостями или жирными блюдами, ведь утолить голод можно и коркой хлеба. Еда в современном обществе, где нет необходимости рисковать жизнью, добывая ее, стала своего рода легальным наркотиком.

http://www.rd.com/wp-content/uploads/2011/03/13-things-nanny-06-sl.jpg

Постоянное стрессовое давление, неврозы, депрессии – все это заставляет искать успокоение в кажущихся невинными излишествах. Съесть шоколадку – привычный для многих способ борьбы с хандрой.

Читайте также: Как быстро похудеть на 10 кг

Однако рано или поздно «легальный» наркотик показывает свою истинную сущность. Лишние килограммы и зависимость от вкусной еды делают свое дело. Глядя на себя в зеркало, не хочется верить, что это вы превратились в такого заплывшего жирком тюленя. В итоге новый стресс и новый поход к холодильнику.

http://shine.md/images/6865890.530.jpg

Вы можете понять, что перешли опасную черту, за которой начинается неконтролируемый набор веса, когда после плотного застолья с удовольствием едите еще и сладости. В принципе, наш организм всегда подает сигнал «хватит», но вопрос лишь в том, умеем ли мы его слышать. К тому же, со временем желудок у полного человека растягивается, поэтому он не может насытиться тем же количеством пищи, которое будет казаться избыточным худому человеку.

Читайте также: Диета «6 лепестков» — эффективный метод Анны Юханссон

Чтобы утолить голод и обмануть аппетит, не кидайтесь на еду, как неделю голодавший человек. Ешьте медленно, тщательно прожевывайте каждую ложку пищи. Этот размеренный процесс успокаивает нервы и позволяет контролировать количество съеденного. Чем быстрее вы едите, тем меньше понимаете, что уже переели.

http://www.velvet.by/files/userfiles/21/1_626.jpg

Чтобы голод не одолевал вечером, старайтесь не допускать больших перерывов между приемами пищи днем. Что-то легкое можно съедать каждые два часа – например, фрукты, стаканчик йогурта или кефира, овощной салат. Так вы поддерживаете метаболизм на нужном уровне, не допуская его замедления.

Читайте также: Эффективная диета от Виктории Бекхэм

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: