Scroll To Top

БАДы – правда и мифы

Здоровье 29 апреля 2013

Биологически активные добавки (БАДы) очень многие воспринимают, как панацею от всех болезней. Какими бы чудодейственными свойствами не обладали бы эти препараты, людям следует знать, что они являются всего лишь добавками, и не могут излечить ни от какой болезни.

http://img.rufox.ru/files/big2/533209.jpg

Для нормального функционирования человеческому организму нужно каждый день получать свыше 500 различных элементов, к которым относятся витамины, аминокислоты, микроэлементы, пищевые волокна и др. Но такое количество невозможно получить с пищей, тем более что при тепловой обработке большая часть полезных веществ теряется.

Читайте также: Обследования, которые нужно проходить каждой рожавшей женщине

Для того чтобы сохранить здоровье, повысить работоспособность, а также умственную активность, были разработаны БАДы. Между тем, не все биологические добавки положительно воздействуют на организм. Многие препараты, которые реализовывают не через аптечные киоски, могут нанести непоправимый вред здоровью. Они не прошли медицинской проверки и представляют опасность для здоровья.

http://www.designboom.com/cms/images/andrea08/tw02.jpg

Решив попринимать БАДы, нужно четко определить, для чего они вам. Если с их помощью вы пытаетесь вылечить какое-то заболевание или похудеть, то надеяться на чудо не приходится – добавки не обладают таким действием. Порой их принимают для повышения иммунитета, но иммунные препараты действуют гораздо сильнее.

Читайте также: Симптомы беременности на ранних сроках

БАДы поддержат организм в стрессовых ситуациях, в восстановительный период после тяжелой болезни или операции, при беременности. Такие добавки, как индолы, терпены, сапонины, гликозиды, улучшат обменные процессы в организме и защитят его от преждевременного старения.

http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/04/07/2012/06/22/9baf29.jpg

БАДы нельзя принимать без согласования с врачом. Поскольку они действуют активно и могут быть опасны при новообразованиях различного характера. Кроме того, у многих, кто принимал активные добавки, возникали аллергические реакции на коже.  

Читайте также: Натуральный йогурт способствует снижению веса

3 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: