Scroll To Top

Алкоголь – один из врагов красивой кожи

Здоровье 16 мая 2013

Рассуждение о том, что в малых дозах алкоголь может быть полезен, вводит нас в опасное убеждение, что это распространяется не только на бокал хорошего вина перед ужином. Вернее, одним бокалом дело не ограничивается – культура потребления горячительного во многих странах мира находится на очень низкой ступени развития.

http://files.myopera.com/princess1512/blog/194662-2010-04-23-98874-affa-1-.jpg

Начав с бокала, многие обнаруживают себя спустя какое-то время практически у черты алкоголизма. Вот почему лучше не начинать, чтобы потом не страдать от пагубной зависимости.

Читайте также: Особенности итальянской техники ламинирования волос

Стоит помнить, что алкоголь крайне вреден для тех, кто заботится о молодости и здоровье кожи. Поскольку спиртное является мощным обезвоживающим (стоит вспомнить жажду, мучающую всех, кто страдает по утрам похмельем), уже на следующий день после неумеренных возлияний ваша кожа будет выглядеть нездоровой, сухой и бледной.

http://img.md.buc.cmestatic.com/media/images/600×400/Feb2012/60660688.jpg

Чем чаще вы выпиваете, тем больше усугубляются деструктивные процессы. Во время застолья важно пить как можно больше воды – она поможет организму быстрее вывести токсины и снизить уровень «поражения» кожи.  

Читайте также: БАДы – правда и мифы

Темные круги под глазами, которые крайне сложно чем-либо замазать, это тоже следствие вечерних посиделок, ради которых вы украли время у собственного сна. Организм отплатил за это помятым внешним видом наутро и утомленными кругами под глазами. Они моментально делают старше на несколько лет.

http://rychag.ua/img/deals/surkov_1.jpg

Если запланированы возлияния, постарайтесь, чтобы после них вы имели возможность как следует выспаться. Для быстрой коррекции последствий недосыпа воспользуйтесь консилером или держите под рукой быстродействующую охлаждающую маску для кожи под глазами.   

Читайте также: Как избавиться от насморка народными способами

У регулярно балующихся алкоголем людей (пусть даже они не мучаются похмельем и не просыпаются с головной болью) кожа в среднем стареет быстрее. Первые морщины появляются намного раньше, чем у тех, кто из напитков предпочитает воду, а вместо застолья с сигаретой – крепкий долгий сон.  

8 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: